ptichka_barbus (ptichka_barbus) wrote,
ptichka_barbus
ptichka_barbus

Category:

Про жрат два

Совершенно неожиданно я держу слово и пишу вторую часть про еду, хотя это не совсем про еду.

Считаю нужным пояснить, что котлета & рис это котлета + гарнир, и вообще это больше символ простой еды, то есть на их месте может быть сосиска + чечевица (дас ист гуд!), рыба + картошка (чуете, как повеяло английской современной прозой), а может и мамалыга с колбасой, неважно.

Тефтель с рисом, мясо с картошкой, менять нельзя (с).

Из прошлой части вы помните, что нет хуже оскорбления, чем котлета.

А вот однажды я такого поборника традиций из секты Не Жрущих Котлет затащила в "итальянскую" забегаловку средней вшивости. Именно что затащила, уговаривала около часа (нет, это было не свидание божеупаси, нам надо было где-то обсудить разные важные вопросы). Пока его корчило от чудовищного факта, что в меню нет шашлыка, люля кебабов, плова вотстакимишматкамимяса и т.д., я заказала макароны с курицей, то есть простите карбонара (-у?) с курОй, и через минут пятнадцать этот поборник традиций впал в ошеломление, переходящее в обалдение и никак не мог заткнуться ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ВКУСНО НИЧЕГО СЕБЕ ЭТО ВКУСНО НАДО ЖЕ ТЫ ПОПРОБУЙ ВКУСНО НЕ ОЖИДАЛ ВОТ ЭТО ДА
И потом ещё не раз вспоминал А ПОМНИШЬ КАК ВКУСНО БЫЛО, боже ж мой, впервые за 40 лет дядька съел что-то вкусное, возрадуемся.

"где вы таких берёте" - да вот знаете, это что-то возрастное. То есть как раз чем младше, тем вот этого всего больше, придирок этих. Ну там ещё имеют значение место выпуска и прочее. Я вот наивно думала, что в принципе любой перевоспитуем, что вот ему дай вместо эчпочмака хачапури и это пройдёт незамеченным. Ан нет.

Или это знаете, такой хитрый ход, отсев, может другая не обратит внимания, прорвётся сквозь эти запросы и потом запросто начнёт подкладывать вместо пельменей хинкали, причём магазинные, ХА ХА ХА. Но скорее всего нет, иначе бы давно вымерли все эти "ой я вот ломала голову, что бы такое новое приготовить своим домашним, а то им всё приелось, вот тут постояла на кухне 42 часа, смотрите, как вышло, только попробовать не успела, мои всё сразу смели"

А вот ещё как-то раз, лет так пятьдесят назад, занесло меня на учёбу в одно ПТ...учебное заведение (институт я тоже отсидела от звонка до звонка, так что в сторону все эти инсинуации) и там были весьма вкусные бесплатные обеды, потому-что ПТУ относилось к "почтовому ящику", т.е. сейчас это не почтовый ящик, все уже знают, что там и зачем, но я имею в виду, что в завод вкладываются деньги или как это по-русски.
Мне кажется, там даже можно было выбирать из вариантов блюд (потому-что на вариантах как раз построена дальнейшая никому не интересная история). А учащиеся ничего не жрали, болваны. Думаю, сейчас они, обрастя семьями и ипотеками, с тоской вспоминают те дармовые обеды - сосиски с хорошей фабрики или картоху с окорочками, не говорю уж про супы.
И вот сижу я, ем рассольник (и страдаю, что нельзя взять добавку), а другая великовозрастная одногруппница, так же как я прикидывающаяся молодёжью, ест рыбный суп, и слово за слово, я говорю - не, я вообще не люблю рыбный суп.
Далее следует фраза, приперчённая неистовым недоумением: А КАК ЖЕ ТЫ МУЖУ БУДЕШЬ ГОТОВИТЬ.
Я впадаю в ещё большее неистовое недоумение и, собственно, сейчас, вспомнив этот эпизод, опять в нём.

Это по сути отсутствие логики, но мне охота сейчас порассуждать о всякой фигне (как всегда). Смотрите, что вырисовывается.
а) я не ем рыбный суп, но в муках должна его готовить и есть ради теоретического мужа.
б) мне придётся оставаться голодной.

Варианта "каждому свои блюда" предложено не было, а мештем у нас дома (и в целом среди знакомых) принято так, ну или готовить что-то общесъедобное, и это вообще не разобщённость, а наоборот компромисс и солидарность трудящихся.

Я уж не говорю о том, что теоретический муж может любить ту же еду, что и я - а я питаюсь далеко не пирожными и листьями салата, как положено Труъ ЖенщинеТМ, либо быть непридирчивым и соответственно будет есть, что предложишь (а ещё в моём доме не принято быть рукожопами и желающие питаться лагманом, чешским карпом или досираком готовят их сами). А так же нормальный человек должен понимать, что если кого-то воротит от лука, рыбы или сливочного масла, то не надо этого человека вынуждать брать эти опасные вещества в руки и готовить для кого-то другого.
Ну сознайтесь, у каждого же есть такой продукт, которым запросто могут пытать немецкие захватчики и в ответ выдашь все тайны, в каком цеху выпускают твэлы, а в каком - тазики.

Ну вот ладно, допустим если мне припирает поесть лагман....ах да, яжеженщина, в эту сторону неработает, т.к. "ты и так должна". Тогда другой пример, вот моему отцу иногда может приспичить хаш (допустим, увидит в кулинарной передаче и всё, срочно надо), и он не начинает топать ногой, чтоб мы немедля а) метнулись его готовить б) ели все вместе. Он идёт и варит свой хаш (и не потому, что ХАШ ВАРЯТ ТОЛЬКО МУЩЩИНЫ), а потом ест с килотоннами перца и радуется, а остальные едят что-то своё.
Это может тоже не репрезентативно, потому-что полуголодное детство наложило свой отпечаток и отец в принципе любит готовить.
Ну допустим у нас один из дежурных супов "куриная лапша" и никто не ущемляется об него, в т.ч. приходящие гости.

Я уже не помню, какой вывод должен был из этого всего следовать, возможно, вскоре выйдет в свет третья часть сериала "Про жрат".
Tags: бешеный огурец, верните летнее время, высокодуховное, злая хрень, из жизни, кинза, колбаса, лук, напрочь навзничь наповал, нашествие огурцов, осень, про всё подряд, про дебилов, про еду, редиска, шпроты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments