ptichka_barbus (ptichka_barbus) wrote,
ptichka_barbus
ptichka_barbus

Category:

Про жрат. Опят. (не грибы опят, а снова)

Каждый раз я торжественно рассказываю, какие интересные темы тут буду освещать, а в итоге пишу про еду. Наверное, мне надо было изначально создавать кулинарный блог и тогда вы читали бы невероятно художественные тексты на самые разнообразные и увлекательные темы (кроме одной - еды).

Ну ладно, тут не совсем про еду. Случай реальный (несмотря на его ненормальность, он 100% не из моей жизни), вычитала его среди не менее, а то и более диких историй "мужчины & еда" (скажем так, в проверенном сообществе, а не в каких-нибудь фальшивых "подслушано" или как там называются группы, где для разведения ругани пишут дурацкие истории как в субботних мелодрамах), но почем-то именно это запомнилось больше всего.

Девушка приходит в гости к парню, идут на кухню обедать. Вдруг парень берёт кастрюлю свежесваренного борща и демонстративно уносит в туалет, где выливает.
На вопрос, что случилось, он говорит - мать вкрай охренела, сварила борщ с курицей, она что, не знает, что мужикам надо мясо?
Девушка: *офигевает*
Парень: вот в другой раз головой будет думать.

Внимание, вопрос:

Курица уже не мясо?

Что надо делать с такими дебилами

надеть кастрюлю на голову, извалять в перьях и пустить по парыжу
1(100.0%)
пустить на борщ
0(0.0%)


Я вот собственно не знаю, к чему я это рассказала к какой теме это плавно перевести, наверное, ко всему по очереди.

Если кто вдруг помнит, я в семье и ближнем кругу считаюсь УЖАСНО КАПРИЗНОЙ В ЕДЕ, потому-что не ем лук (ну ещё сливочное масло, как призналась пару текстов назад), а так же настороженно отношусь к 80% того, что называют русской или советской кухней (что по сути ею не всегда является, но я к примеру сама не знаю, как одним-двумя словами описать эту сборную солянку, вот кстати - солянку не ем - которая тушёная капуста, и т.д.). А так же ем "то, что люди не едят" (прожаренную с двух сторон яичницу, например)(с морковью)(но это же вкусно!!!1111111)

Но когда я выглядываю за пределы этого круга, то внезапн обнаруживается, что и я, и мой круг на редкость непритязательны в еде, и не потому, что слаще морковки знаем только репу, а вообще, ну подход такой. Что есть, то и ладно. Ну как-то нет особых стремлений к невероятному разнообразию вкусов и десятичасовой готовке ради одного приёма пищи. Наверное, это ужасно плохо для саморазвития, не знаю.
Борщ у нас, кстати, всегда варился с курицей, если вообще варился, или щи - тоже с курицей, но я это не ем, просто к рассказанной в начале истории.

Когда я была молода и мне ещё не лень было знакомиться с парнями, то с настойчивостью пьяного искателя правды я цеплялась к прохожим ко всем знакомым с вопросом - нет, ты мне ответь! котлеты с рисом это оскорбительная еда для мужчины??? Мне в ответ что-то мямлили ну даааа нормаааальноооо, но когда доходило до дела (а дело было отягощено разными там нацЫональными моментами, моими и оппонентов), то оказывалось, что таки да, оскорбительно. Весьма. Из-за этого можно даже начать многовековую кровную вражду и никто не осудит.

То есть как бы по словам знакомцев некий абстрактный мужчина может есть котлеты с рисом или суп с куриной печенью.
Но вот они-то сами, конкретные знакомцы, представляя теоретическую жизнь со мной или вообще с кем-то, с кем они там планировали жениться (а я же ж ужасная зануда и теоретик, я не могу просто знакомиться и хаотично покласться на течение волн, мне же ж всегда надо уточнить разные важные моменты совместного жития и провести соцыологический опрос на острые темы), совершенно на это не согласны.
Это вообще что за наглость такая - не готовить к каждому приёму пищи набор из четырёх-пяти блюд (не считая лёгких закусок и десерта), причём строго национальных - без всяких компромиссов, поправок на ХХI век, более вкусные блюда других стран и уж тем паче ПРОСТЫЕ блюда (да, и лапша должна быть раскатана на бедре, это я пишу на случай, если меня ещё прочитает кто-то из старожилов моего блога).
То есть котлета с рисом это буквально плевок в лицо, только котлета.

А вот ещё знала я человека...
Чъордъ возьми, я никак не могу закончить этот текст. Давайте сделаем его многосерийным и по традиции без всяких выводов и морали.
(а вторую часть возьму и не напишу)

КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ, ЗАНАВЕС, АПЛОДИСМЕНТЫ, МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

Tags: бешеный огурец, верните летнее время, высокодуховное, злая хрень, из жизни, кинза, колбаса, лук, напрочь навзничь наповал, нашествие огурцов, осень, про всё подряд, про дебилов, про еду, редиска, шпроты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments