ptichka_barbus (ptichka_barbus) wrote,
ptichka_barbus
ptichka_barbus

Categories:

А вы едите картошку правильно? (привлекающий внимание заголовок)

То есть я уже заранее уверена на 90%, что правильно. А я, оказывается, неправильно. Вот честно, для меня это просто потрясение, на старости лет я узнаю, что никто не ест пустую варёную картошку. То есть пюре, она же мятая, она же толчёная (какие ещё есть названия?). Все, кого ни спроси, жахают в несчастную картоху молоко. Или сливки. А иные и яйцо. Вот прям сырое, со всеми сальмонеллами - их едят, а они глядят.
В старших классах ко мне в гости приходила подруга и радовалась, что у нас можно есть именно эту пустую картошку, а не разведённую молоком. Мне это показалось какой-то местечковой феерической дичью (и кроме шуток насилием над личностью, ну как можно ЗАСТАВЛЯТЬ что-то есть просто потому, что так принято?*), ну мало ли, может у них было так принято в той деревне, откуда они родом. Так что я поудивлялась и забыла. А тут знаете ли узнаю, что так едят ВСЕ ПРЯМ ВСЕ. И то, что я так не ем (я в принципе редко ем картошку, а толчёную вообще сто лет не ела - зачем, когда есть сублимированная, хах), вызывает потрясение и недоумение как раз у них. Это как? Как ты её ешь? А чем же её разводишь? Опасное признание, что для этого специально оставляется картофельная вода, приводит людей в ужас.
А если бы они узнали, что я ещё и масло в картошку не кладу, то ууууууъъъъъъъуууу всё ты врёшь такого не бывает.
В одном весьма снобском жжсообществе местная ынтелектуальная илитка обвинила меня во вранье - якобы не может такого быть, чтоб я никогда не ела сливочное масло и не знаю его вкус. Это было так тупо, что я запомнила этот разговор на сотни лет.

Вообще кстати тема еды у меня всегда очень острая, потому-что вечно выясняется, что я всё ем не по-людски** (например, один из моих главных грехов - я не ем лук), и именно со мной почему-то перестаёт работать так любимая некоторыми идиотская фраза "все люди рааааазныееее", о которой мы когда-нибудь ещё поговорим. Наверное.

Poll #2093911 Оставь ответ всяк сюда входящий

А как вы едите картофельное пююююрееее

С молоком/сливками
1(33.3%)
Пустую
1(33.3%)
С другими присадками, о которых я непременно напишу в комментарии
1(33.3%)


________________________________________________________
* - старшее поколение очень любит использовать тему еды в различных отрицательных контекстах, а порой претензии на первый взгляд никак не говорят о еде, например гневное "ты живёшь как хочешь" - в переводе со взрослого - "ты ешь как тебе нравится, а не как завещали деды".
** - одно из моих новых прегрешений, сводящее с ума мою тётку - яичница с морковью и кунжутом.

Tags: высокодуховное, злая хрень, из жизни, люди таки люди, про всё подряд, про еду, хрень обыденная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments