ptichka_barbus (ptichka_barbus) wrote,
ptichka_barbus
ptichka_barbus

Categories:

Меня не ждали, но вот я.

И представляете, вопреки традиции я не стану говорить, как испортился мой стиль письма и куда делись все из ЖЖ.
Но зато повозмущаюсь про Дзен.
Для пущего треша эту запись можно именно туда запостить, ха ха.

У меня опять накопилось что-то, что хочется написать именно в ЖЖ, и по формату как раз только сюда, особенно учитывая то, что тут тихо и мирно.
Плюс мне надо как-то оторвать себя от чтения Дзен. Там конечно есть масса интересного, но оно отжирает время. Я за это время сама могла бы писать в Дзен, но у меня просто руки как-то не лежат к этому, а сейчас я по этим рукам себе ещё и всячески хлопаю, чтоб не лезть в опасное место, которое меня разочаровало, ведь у меня были какие-то планы.

Во-первых, я надеялась транслировать туда записи отсюда, но кого это интересует.
Во-вторых, хотела вести канал с обзорами книг и кино и плюс вообще обособленный канал, больше отсылающий к моему вкнтактегу (опечатки в названии не стала исправлять, получилось лучше) (да, какой ужас, я сижу в "тупой молодёжной сети").
В-третьих, ещё масса планов была.

С одной стороны, меня манит монетизация и то, что даже довольно посредственные каналы с посредственными записями (то есть моя тема) зарабатывают столько, сколько я нигде не заработаю в реале*. Даже без монетизации, хочется знаете ли - нет, не популярности - а просто чтоб вот я пишу, и вот кто-то читает и возможно близок по духу.
Но совершенно дикая, уникальная, бессмысленная, напрочь навзничь наповал невообразимая агрессия дзеновских комментаторов - это какая-то несопоставимая плата за оплату. (я возможно идеалист, но у меня такая логическая цепочка - я поработала над текстами, выложила, их прочитали - капнула копейка. Мысль о дополнительной или вообще расплате за что либо - что-то из области менталитета? мещанские пережитки?). Я даже не знаю, сколько надо с канала получать, чтобы терпеть то беснование - откуда вообще все эти люди?.. Почему они такие злые? Я даже не говорю отвечать, а просто понимать, что вот там под записью оно, такое копошение каких-то опасных ядовитых существ. Отключив комментарии, словный автор теряет и нормальных комментаторов. То есть вычищать вручную. То есть читать ту ругательную дрянь, что кто-то понаписал.
Помимо обычных буйных, в Дзене прочно обосновались стаи женоненавистников, которые атакуют в таких внезапных и невинных темах и ведут "разговор" (читай - срач) самыми грязными приёмами, что пребывание на Д. выходит вообще каким-то токсичным и мазохистским.

Мне могут сказать - ачовыхотели, чтоб вас хвалили? чтоб с вами соглашались? мы имеем право на своё мнение (огогог, бестактность и хамство у нас нынче называются мнением), ненависть - совершенно законная часть интернета, если ты такой ранимый псих - сиди дома и вообще - жизнь такая, привыкай (про эту дивную фразу поговорим, если у меня дойдут руки до серии постов про мерзкие выражения).

Ещё любят говорить - да это просто тролли. Не люблю вообще это слово, хотя бы потому, что оно какое-то устаревшее что ли. Но ведь пользователи Дзен - это же на 90% рандомная толпа, практически с улицы. Авторизованные в почте люди видят всплывающие там и сям заголовки статей и бегут читать или сразу писать. Потому-то там такое оживление и миллиарды читателей. Странно, что кто-то этого не понимает и ещё добавляет про анонимность. Какая анонимность может быть там, где большинство заводит почту в стиле - vasyaayvazovskiy1978bratskrabochaya25kv7@yandex.ru?

Комментаторы с корпоративной почтой это отдельная песня с припевом, интересно, когда за это будут штрафовать? Имею в виду, в их корпорациях, с чьей почты они выскакивают с некорпоративными комментариями.
Ну реально, вот некто под именем "Банк Свинка-копилка" или "Доставка срубов 12х16 Почтой По Всей России" пишет - автор, вы тупое мурло - как-то это не вызывает желания идти в этот банк или заказывать сруб.

Вот смотрите, чудесный стих нашла. Мне кажется, это явно про Дзен. Особенно выделенное. Многие так искренне негодуют - ВЫ ВЛЕЗЛИ В МОЮ ЛЕНТУ ПОШЛИ ПРОЧЬ В БАН ВАС - словно автор пришёл к ним в дом, проник в кладовку и сожрал все маринованные огурцы и стратегический запас варенья из жимолости. Особенно вот это В БАН ВАС. Напоминает почему-то эпизод из КВН*, где Александр Гудков ("Фёдор Двинятин") бросал в окружающих штук десять перчаток и вызывал на дуэль.

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.
(с) Ляля Брынза

______________________________________________________
* - естественно, что речь идёт именно обо мне с моими образованиями, навыками и местом жительства, которые как раз парадоксально противоречат тому, что я дрыбаюсь в районе з/п в 11-15 тысяч, но это отдельная тема и - тут-то это не надо напоминать, но я про запас - в моём жжжжж не принято ругаться и говорить автору, что он лох (он и сам это знает)
Tags: яяяяя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments