ptichka_barbus (ptichka_barbus) wrote,
ptichka_barbus
ptichka_barbus

Про кино

Сделаю это временно прикреплённой записью.
Я сейчас из-за работы постоянно пропускаю пост "Чёзафильм" у Лебедева, а раньше ведь постоянно там ошивалась и находила людям всякие странные вещи. Постоянно хочу составить список найденного и написать отдельным постом, вдруг кто-то из моих читателей тоже это ищет.
Что интересно, сама себе я мало что могу разыскать. Вероятно, потому, что редко когда наскребётся информации для нормальных розысков. Всё вечно на уровне каких-то невнятных обрывков, пятен на краю поля зрения.
Вчера вот я вспомнила нечто, что мне нужно найти, это не фильм, а вот не помню уже что, спрашивается, кто мне мешал хотя бы записать, что мне нужно?

Сейчас я вспомнила, как-то давно по евроньюс рекламировали фильм про двух девочек, которые переживают свои подростковые проблемы на фоне гражданской войны в Грузии. Скорее всего фильм ужасен, но я хочу его найти и не могу.

Здесь оставляю место под дополнения по поиску.

+Фильм позднесссровский, где некая женщина возила с собой гигантскую металлическую звезду с лампочками, или сдавала её в аренду. Уже не помню, просто эпзоды, как звезда стоит у неё в комнате, а потом она с ней едет в кузове грузовика.

+какой-то русскоязычный клип из 90-х, где тётка в чёрном и чалме изображала восточную даму и что-то там шёпотом пела. Песня фу, меня тогда сражал её наряд. Что-то типа этого, но в красных тонах:



+французский (?) фильм, где одна из героинь связала жениху жилет, больше похожий на одну сплошную дырку, а он ей подарил картину "корова на лугу" (ту самую, где корова съела траву и ушла)

+французский (?) фильм, где женщина делала ремонт и в одном магазине разговорилась с покупательницей, в итоге уступила ей например обои или шторы, а та подарила героине комод.

+польский фильм, героиня пыталась избавиться от мышей и наставила в комнате скульптуры и картинки с кошками.

+перестроечный или начала 90-х, герои сражаются за какой-то золотой стручок. Дерутся очень смешно и пафосно, в конце сначала драка в спортзале, потом в поезде, в итоге герой наконец получает стручок и достаёт из него записку (или на стручке написано), что это подарок например от царя великому полководцу Суворову.

+европейский фильм, безработная героиня организовала какое-то общество взаимопомощи и принимала туда всех безработных и одиноких, подружилась с женщиной в инвалидной коляске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments